M.02.V.0006.P  Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung & Lebensmittelrecht

Moduldetails
Modulverantwortliche: Prof. Dr. Eckart Kramer

Anzeige im Stundenplan: M.02.V.0006.P

Dauer: 1

Anzahl Wahlkurse: 0

Credits: 6,0

Startsemester: SoSe 2024

Studiensemester:
2
Modulziel:
Das Modul vermittelt den Studierenden ein ganzheitliches Verständnis für die Herausforderungen und Chancen der Lebensmittelverarbeitung im Kontext der Nachhaltigkeit. Dabei werden sowohl ökologische als auch soziale und ökono¬mische Aspekte berücksichtigt. Das Modul behandelt auch die rechtlichen Rah-menbedingungen der Lebensmittelverarbeitung und sensibilisiert die Studieren¬den für deren Bedeutung im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Verbraucherschutz.
Inhalt:
siehe Teilmodule
Teilnahmevoraussetzung:
Keine
Informationen zur Lehrform:
Vorlesung, Seminar, Labor-Übungen
Prüfungsvorleistungen:
Keine
Literatur:
siehe Teilmodule
Anmeldefristen
Phase Block Anmeldung von | bis Ende Abmeldung
Kurse
Nummer Name Pflicht Semester Credits  
K.02.V.0010.P Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung Ja 1 0,0  
K.02.V.0010.P Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung   SoSe 2024  
K.02.V.0011.P Lebensmittelrecht Ja 1 0,0  
K.02.V.0011.P Lebensmittelrecht   SoSe 2024  
Leistungen
Kurs/Modulabschlussleistungen Leistungen Bestehenspflicht Gewichtung
Modulabschlussleistungen   Klausur Ja 100%
Modulabschlussprüfungen
Prüfung Datum Lehrende Bestehenspflicht
1  Klausur Mo, 29. Jul. 2024, 11:00 - 12:30 Prof. Dr. Eckart Kramer Ja
2  Klausur k.Terminbuchung Prof. Dr. Eckart Kramer Ja
Modulverantwortliche
Prof. Dr. Eckart Kramer