keypadDescription
Für maximale Nutzerfreundlichkeit empfehlen wir, die Ausführung von JavaScript und Cookies zu erlauben.Mithilfe der folgenden Accesskeys können Sie im Portal navigieren:
1 Hauptmenü
2 Inhalt
3 Zurück zu dieser Anleitung
Impressum
Kontakt
Drucken
Zum Ende der Seite
Homepage
standardLink undef
standardLink undef
standardLink undef
Home
Bewerbung
Bewerberkonto anlegen
Passwort vergessen
Hilfe
Mein Emma
Veranstaltungsverzeichnis
aktuelle Veranstaltungen
Veranstaltungssuche
Vorlesungsverzeichnis (WiSe 2024/25
Modulportfolio (WiSe 2024/25)
Vorlesungsverzeichnis (SoSe 2024)
Modulportfolio (SoSe 2024)
Vorlesungsverzeichnis (WiSe 2023/24)
Modulportfolio (WiSe 2023/24)
English
Anmelden
M.02.E.0054.W Projektmodul Agrar- und Ernährungswirtschaft
Moduldetails
Modulverantwortliche:
Dr. Henrike Rieken
Anzeige im Stundenplan:
M.02.E.0054.W
Dauer:
1
Anzahl Wahlkurse:
0
Credits:
6,0
Startsemester:
SoSe 2024
Studiensemester
:
6. (Jährlich, Sommersemester)
Modulziel
:
Die Studierenden sind über einen projektorientierten und forschenden Lernansatz fähig,
branchentypische Betriebsabläufe und Marketingentwicklungen selbständig zu
identifizieren und zu analysieren. Sie sind weiterhin in der Lage betriebswirtschaftliche
Planungen bzw. Optimierungen anhand eines Fallbeispiels aus der Praxis durchzuführen
sowie Marketingkonzepte zu entwickeln. Dies erfolgt in Gruppen in Kooperation mit
Betriebsleiter*innen und Fachdozent*innen.
Inhalt
:
Das Modul bietet unterschiedliche Praxis-Projekte an und ver folgt das didaktische
Konzept des Forschenden Lernens. DieProjektthemen variieren je nach Bedarfslage der
Praxispartner*innen. Jedoch wird durch die Modulverantwortliche versucht, Projekte
aus den Bereichen Betriebswirtschaft, Tierhaltung, Acker- und Pflanzenbau,
Vermarktung/Marketing sowie Sozioökonomie anzubieten. Die Studierenden erhalten
darüber Einblick in die Praxis und lernen Wege kennen, Fragestellungen sowie Probleme
selbstorganisiert im Team zu lösen und passgenau für die Praxis zu entwickeln -in
Kooperation mit einer*m Betreuer*in der HNEE und dem/der Betriebsleiter*in. So findet
das im Verlauf des Studiums erworbene theoretische und Methoden-Wissen anhand
eines realen Falls Anwendung.
Informationen zur Lehrform
:
Seminar
Prüfungsleistung
:
Referat, Hausarbeit
Fachkompetenz (in %)
:
25
Methodenkompetenz (in %)
:
25
Sozialkompetenz (in %)
:
25
Personale Kompetenz (in %)
:
25
Literatur
:
Die Literatur ergibtsich aus den konkreten Fragestellungen aus der Praxis
Anmeldefristen
Phase
Block
Anmeldung von | bis
Ende Abmeldung
Anmeldephase Wahlpflichtmodule
Modulanmeldung
22.01.2024 00:00 | 26.01.2024 23:59
26.01.2024 23:59
Kurse
Nummer
Name
Pflicht
Semester
Credits
K.02.E.0054.W
Projektmodul Agrar- und Ernährungswirtschaft
Ja
1
6,0
K.02.E.0054.W
Projektmodul Agrar- und Ernährungswirtschaft
SoSe 2024
Leistungen
Kurs/Modulabschlussleistungen
Leistungskombination
Leistungen
Bestehenspflicht
Gewichtung
Modulabschlussleistungen
Hausarbeit
Summe
70%
Hausarbeit
Ja
70%
Referat
Summe
30%
Referat
Ja
30%
Modulabschlussprüfungen
Leistungskombination
Prüfung
Datum
Lehrende
Bestehenspflicht
Hausarbeit
1 Hausarbeit
Fr, 2. Aug. 2024, 09:00 - 16:00
Dr. Henrike Rieken
Ja
Referat
1 Referat
Di, 25. Jun. 2024, 13:00 - 16:30
Dr. Henrike Rieken
Ja
Modulverantwortliche
Dr. Henrike Rieken
Impressum
Drucken
Datenschutz
Zum Anfang der Seite